超低密度聚乙烯公用料目标正在国际同业业建立新标杆

By | 2020年7月23日

8月24日,52吨TJVL-084Z超低密度聚乙烯公用料正在天津石化12万吨/年聚乙烯安装乐成下线。该产物以熔融指数正在3.5~4.4之间、密度小于0.91的目标正在国际同业业建立起新标杆。

“这是今朝国际高温柔嫩性最佳的产物,完整能满意卑鄙企业增韧、掺混的需要。”烯烃部副司理吴文清引见。

超低密度聚乙烯产物次要使用于改性聚丙烯功能范畴,并正在汽车保险杠、仪表盘等方面有宽广的使用远景,而受技能才能限定,国际年夜多依附出口,且每一吨售价超出跨越通用料近1000元。

天津石化烯烃部充沛发扬本身技能劣势,正在超低密度聚乙烯产物研发方面斗胆勇敢测验考试。近两年,前后乐成开辟消费出TJVL-12十、TJVL-0505两种新产物。为满意卑鄙用户提出的进步产物熔融指数目标的新请求,他们再次应战更高难度,动手高熔融指数、超低密度聚乙烯新产物的研发作产。

与此宿世产的两个超低密度聚乙烯产物比拟,新产物熔融指数从1.0进步到3.5,峰值最高达4.4.因为产物黏度高,聚合进程中极易发生结块,对于工艺把持请求极其刻薄。正在后期缜密预备下,天津石化聚乙烯安装试产进程中切换顺畅、各零碎颠簸停止。

超低密度聚乙烯新产物TJVL-084Z试产乐成,放慢了天津石化超低密度产物系列化、高端化步调,标记国际线型聚乙烯消费加工技能程度迈上新台阶。